Roshen в проблемах с продажей Липецкой фабрики винит Путина

28.10.2016
Roshen в проблемах с продажей Липецкой фабрики винит Путина
28.10.2016 15:11

Roshen в проблемах с продажей Липецкой фабрики винит Путина

В пятницу, 28 октября, президент корпорации Roshen Вячеслав Москалевский сказал, что произвести сделку по продаже фабрики, которая находится в городе Липецке Российской Федерации, мешает президент России Владимир Путин, передает Корреспондент.

"Для нас странно, что такая крупная фигура, как президент Российской Федерации, интересуется такими мелкими вещами, как жизнедеятельность нашей фабрики в Липецке. Более того, мы были лучшего мнения о его спецслужбах, так как они должны были ему сообщить, что Петр Алексеевич не является ее владельцем - он подписал договор о передаче своей доли в независимый траст в январе этого года", - сказал Москалевский.

Москалевский считает, что проверки фабрики и уголовные дела, возбужденные против неё, инициированы российским президентом.

"Вот кому должны позвонить 1100 уволенных сотрудников, граждан РФ, которых нам пришлось сократить из-за спада производства", - считает президент корпорации.

Руководство фабрики считает, что путем удерживания предприятия на территории России  Путин пытается влиять на украинское правительство.

"А мы выводим все дивиденды, полученные от нее, и вкладываем их в благотворительные проекты и производство в Украине. И вложим все, до последней копейки", - подытожил Москалевский.

Такая реакция была вызвана в ответ на заявление президента Российской Федерации о том, что фабрика Roshen на территории России все еще принадлежит президенту Украины Петру Порошенко

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, 27 сентября, на электронный адрес Службы безопасности Украины поступило сообщение о минировании фабрики Roshen в Киеве и всех столичных магазинов.

Теги материала: Roshen, Липецк, фабрика, Петр Порошенко, Владимир Путин

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100