Нота протеста: МИД Беларуси требует извинений и возмещения убытков

22.10.2016
Нота протеста: МИД Беларуси требует извинений и возмещения убытков
22.10.2016 16:22

Нота протеста: МИД Беларуси требует извинений и возмещения убытков

В субботу, 22 октября, Министерство иностранных дел Беларуси вызвало временного поверенного в делах Украины в Беларуси Валерия Джигуна. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В ноте говорится, что "белорусская сторона ожидает официальных извинений и требует возмещения всех финансовых затрат и издержек, вызванных действиями украинской стороны".

"В ходе встречи в МИД руководителю украинской дипмиссии была вручена нота, в которой белорусская сторона заявила протест в связи с действиями компетентных органов Украины по принудительному возврату белорусского воздушного судна авиакомпании "Белавиа", совершавшего 21 октября 2016 года регулярный рейс В2 840 по маршруту "Киев-Минск", - говорится в сообщении МИД Беларуси.

Министерство иностранных дел также поручило послу Белоруссии в Украине Игорю Соколу вручить аналогичную ноту протеста в украинском МИД.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 21 октября пресс-службе компании "Белавиа" заявила, что под угрозой истребителей в киевский аэропорт "Жуляны" вернули ее самолет. "командиру воздушного судна поступило указание от диспетчера управления воздушного движения районного центра "Киев" о немедленном возврате в аэропорт вылета без объяснения каких-либо причин", сказано в сообщении.

Теги материала: Беларусь, МИД, нота протеста, Украина, самолет

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100