Яценюк о похищенных из бюджета деньгах: Власти переводят их из одних офшоров в другие

20.10.2016
Яценюк о похищенных из бюджета деньгах: Власти переводят их из одних офшоров в другие
20.10.2016 14:03

Яценюк о похищенных из бюджета деньгах: Власти переводят их из одних офшоров в другие

Необходимо проголосовать за закон, который дает возможность конфисковать 1,5 миллиарда долларов у офшорных компаний, и немедленно отправить эти деньги в госбюджет. Об этом в комментарии NewsOne заявил экс-премьер министр Украины Арсений Яценюк.

"Нужно, чтобы в ближайшее время президент Украины не только дал указания, а встретился с фракцией для того, чтобы в его присутствии парламент принял законное и справедливое решение касательно офшорных компаний, что даст возможность конфисковать 1,5 миллиарда и направить их на социальные выплаты", - сказал экс-премьер.

Также он отметил, что половина этих финансов пойдет украинским военным, другую половину денег фракция предлагает отдать в качестве социальной помощи, в которой нуждаются 9 миллионов граждан нашей страны.

Яценюк предпологает, что данный законопроект до сих пор не был проголосован, поскольку бывшие представители режима, так сказать, переоформляют эти деньги, которые находятся на счету 42 компаний, "из одних офшорных компаний на другие офшорные компании".

После этого стоит цель вывести эти деньги за границу через решение  международного или украинского суда. "Но украинский народ вернет деньги, которые были похищены из госбюджета", - сказал лидер партии "Народный фронт".     

Как сообщал MIGnews.com.ua, лидер партии "Народный фронт", экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк во второй раз пришел в Генеральную прокуратуру на допрос. Он давал показания по делу преступлений против активистов Евромайдана.

Теги материала: Арсений Яценюк, оффшоры, закон, бюджет

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100