Патриарх Кирилл: В Сирии идет священная война

19.10.2016
Патриарх Кирилл: В Сирии идет священная война
19.10.2016 18:59

Патриарх Кирилл: В Сирии идет священная война

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в Лондоне отметил 300-летнюю годовщину со дня открытия первого православного храма в Британии. Патриарх заявил, что считает "действия против экстремистов" в Сирии "священной войной", передает Русская служба Би-би-си.

Также отмечают, что визит главы РПЦ совпал с кризисом в российско-британских отношениях.

В беседе с журналистами патриарх призвал все страны объединиться в борьбе с терроризмом.

Из жизни Патриарха всея Руси известно, что сферой особого попечения архиерея называлось развитие диалога православной церкви с различными кругами российского общества. Так, именно Кирилл стал создателем и ведущим выходящей с 1994 года еженедельной телевизионной программы «Слово пастыря» на телеканале ОРТ, принимал участие в создании ряда других аналогичных телепрограмм.

Его перу принадлежат множество монографий, статей и публикаций, в том числе изданных за рубежом.

Кирилл — единственный в мире патриарх-лётчик и потенциальный космонавт. В декабре 2010 года в Звездном городке он заявил о своем желании полететь в космос. В прошлом Патриарх выполнил 19 тренировок на самолёте «МиГ» и осуществлял все фигуры высшего пилотажа.

Кирилл разводит овчарок, увлекается горными лыжами, пешими прогулками и плаванием. Среди хобби патриарха Кирилла СМИ также называли водные лыжи и скоростное вождение автомобиля.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Порошенко просят запретить проведение Евровидения-2017 на территории Софии Киевской.

Теги материала: патриарх Кирилл, война, Сирия, Россия

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100