Яценюк дал жесткий ответ на заявление Эро в отношении Донбасса

19.10.2016
Яценюк дал жесткий ответ на заявление Эро в отношении Донбасса
19.10.2016 14:27

Яценюк дал жесткий ответ на заявление Эро в отношении Донбасса

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк резко отреагировал на заявление французского министра иностранных дел Жана-Марка Эро в отношении Донбасса. Свою реакцию Яценюк выразил на личной странице в Facebook.

Французская сторона хочет добиться от правительства Украины четких дат проведения референдума на оккупированных территориях Донецкой области и убедиться в том, что украинцы действительно хотят определить "статус Донбасса".

Бывший премьер Украины предположил, что заявление французского руководителя выглядит так, будто во Франции не понимают реального положения дел на Донбассе.

"На Донбассе война России против Украины. Но не только против Украины, а и против Европы и самой Франции. В Париже это тяжело осознать. Но на Донбассе россияне совершают такие же военные преступления, как в Сирии", - сказал Яценюк.

Он отметил, что без взятия под полный контроль ситуации в зоне АТО и границами, без отведения российского вооружения и сил невозможно будет гарантировать проведение честных и демократических выборов в том регионе.

"Давление должно быть только в одном направлении - это давление против агрессора, против Путина, против сознательной политики Кремля подорвать безопасность и демократию в Европе. Сколько ещё нужно "Донбассов" и "Сирий", чтобы это понять?!".

Как сообщал MIGnews.com.ua, министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро сообщил, что во время переговоров Минских переговоров в Берлине, лидеры глав держав будут давить на Петра Порошенко, чтобы добиться видимого прогресса по подписанным соглашениям об урегулировании конфликта.

Теги материала: Арсений Яценюк, министр иностранных дел, Донбасс, минские договоренности, нормандская четверка

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100