Штайнмайер против введения новых антироссийских санкций

17.10.2016
Штайнмайер против введения новых антироссийских санкций
17.10.2016 15:38

Штайнмайер против введения новых антироссийских санкций

В понедельник, 17 октября, министр иностранных дел Германии заявил, что он не видит реального эффекта от санкций, наложенных на Российскую Федерацию в вопросе разрешения конфликта в Сирии, передает МИД Германии.

На встрече глав министерств иностранных дел Евросоюза в Люксембурге Франк-Вальтер Штайнмайер высказал мнение, что новые санкции против России сыграют не в пользу Сирии.  

"Сейчас я не вижу, как санкции, возможно действенные в длительной перспективе, здесь могли бы способствовать улучшению обеспечения мирных сирийских жителей ", - заявил он.

Штайнмайер добавил, что он не единственный, кто придерживается подобного мнения в отношении очередного витка антироссийских санкций. Он уверен, что мирный переговорный процесс о прекращении огня и предоставление гуманитарной помощи даст больше результата для улучшения ситуации в Алеппо.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, представитель министерства обороны России генерал Игорь Конашенков заявил, что если США не прекратит военные действия с войсками Башара Асада, то Российская Федерация намерена сбивать самолеты США в воздушном пространстве над Сирией.

Теги материала: Россия, Франк-Вальтер Штайнмайер, Германия, Сирия, антироссийские санкции

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100