Яценюк: "Стена" является первой линией обороны, поэтому ее дискредитируют пророссийские силы

11.10.2016
Яценюк: "Стена" является первой линией обороны, поэтому ее дискредитируют пророссийские силы
11.10.2016 18:19

Яценюк: "Стена" является первой линией обороны, поэтому ее дискредитируют пророссийские силы  Видеорепортаж

Проект по обустройству границы Украины с Россией "Стена" дискредитируют пророссийские силы. Об этом заявил экс-премьер-министр Украины, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк, передает Интерфакс-Украина. 

"В Украине должна быть построена государственная граница. Я инициировал этот процесс. 12% этого проекта уже завершено, и после нас страны-челны ЕС тоже начали строить границу - это Польша, Эстония, Литва. Кстати, практически по такому же проекту, как и мы", - отметил Яценюк.

По словам Яценюка, есть попытки пророссийских сил дискредитировать данный проект, "потому что в течение 25 лет украинской независимости делалось все, чтобы не было демаркации, делимитации границы, чтобы вообще между Украиной и Россией не было границы".

Яценюк подчеркнул, что на строительство "Стены" должны быть выделены соответствующие средства, поскольку граница является первой линией обороны Украины.

"И последнее: если где-то какая-то строительная организация злоупотребляла и нарушала закон, пусть расследуют. Это правильно, и я сам готов оказать содействие в этом вопросе", - добавил он.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Яценюк считает, что настало время для отмены безвизового режима между Украиной и Российской Федерацией

Теги материала: Украина, Стена, Арсений Яценюк, граница, строительство

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100