Яценюк отправился в ГПУ для дачи показаний

11.10.2016
Яценюк отправился в ГПУ для дачи показаний
11.10.2016 13:07

Яценюк отправился в ГПУ для дачи показаний

Во вторник, 11 октября, экс-премьер-министр Украины, глава фракции “Народный фронт” Арсений Яценюк пришел в Генпрокуратуру для свидетельствования по делу Евромайдана, сообщает Эспрессо.TV.

"Я сам обратился в органы прокуратуры. И 7 числа они пригласили для дачи всех показаний по делу Майдана. Считаю, что это дело должно быть не просто завершено, а передано в суд. Законодательство дает возможность провести заочное правосудие и вынести приговор всем преступникам, которые выступили против прав и свобод украинского народа. В том числе и высшему руководству государства на тот момент, на чьих руках смерть украинцев", - сказал Яценюк.

Вероятнее всего, что на допросе следователи ГПУ будут задавать вопросы о расстреле гражданского населения во время проведения Майдана.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в январе 2014 года, в Киеве начались массовые акции протеста. После событий 19-20 января радикальные настроения перекинулись на остальную часть Украины. Лидеры Евромайдана, в том числе Яценюк, были согласны вести переговоры только с  Виктором Януковичем.

После, 18 февраля, ситуация достигла своего критического пика, произошли ожесточенные стычки протестующих с сотрудниками правоохранительных органов.

Теги материала: Арсений Яценюк, Турчинов. Яценюк, Майдан, Евромайдан, Виктор Янукович

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100