Аваков на допросе рассказал, откуда у него "черная бухгалтерия" регионалов

07.10.2016
Аваков на допросе рассказал, откуда у него "черная бухгалтерия" регионалов
07.10.2016 17:45

Аваков на допросе рассказал, откуда у него "черная бухгалтерия" регионалов

Национальное антикоррупционное бюро Украины продолжают расследование по делу "черной бухгалтерии" Партии регионов. В рамках расследования, как и было обещано ранее, был министр внутренних дел Арсен Аваков.

В сообщении НАБУ говорится, что поводом для допроса стали страницы с так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов, которые он передал ведомству в конце сентября.

Аваков в установленной законом форме объяснил детективам НАБУ, каким образом и откуда к нему попали записи. "О деталях, к сожалению, сейчас сообщить не можем: тайна следствия", - сказано в сообщении.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 29 сентября 2016 года Аваков передал в НАБУ несколько оригинальных листов так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Ранее руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что дозированные выбросы информации выглядят подозрительно. "В необходимое время, в необходимый момент через четыре месяца появляются новые и новые страницы "черной бухгалтерии". Такое впечатление, что мы снова превращаем производства в сериалы", - сказал руководитель САП.

Информация бывшего первого заместителя главы Службы безопасности Украины Виктора Трепака была обнародована в конце мая. По его словам, он передал в НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. Речь идет о так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов с общими выплатами на сумму около $2 млрд.

НАБУ начало расследование на основании заявления Трепака по ч.4 ст.369 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу).

Теги материала: Арсен Аваков, допрос, НАБУ, Партия регионов

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100