Кремль выдвинул ультиматум Вашингтону по утилизации плутония

03.10.2016
Кремль выдвинул ультиматум Вашингтону по утилизации плутония
03.10.2016 19:35

Кремль выдвинул ультиматум Вашингтону по утилизации плутония

Правительство Российской Федерации готово возобновить действие соглашения по утилизации плутония с США только при выполнении Штатами условий Путина.

Об этом говорится в базы данных нижней палаты парламента РФ, передают РИА Новости.

Однако это произойдет только при условии отмены антироссийских санкций, а также закона Магнитского и при сокращении концентрации военной инфраструктуры и войск США, которое находятся на территории стран-членов НАТО, которые вступили в альянс после 1 сентября 2000 года.

Согласно тексту законопроекта, который ранее президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдуму, разрешение о возобновлении действия договора имеет право принимать только президент России.

Также условием России является отмена закона Сергея Магнитского, в котором идет речь о поддержке свободы Украины, и отмена всех санкций США в отношении российских юридических и физических лиц.

Кроме того, в российском законе говорится о компенсации ущерба, который понесла Российская Федерация из-за санкций, в частности потери от вынужденных ответных санкций против США и представление Соединенными Штатами Америки плана утилизации плутония, подпадающего под действие договора.

Как сообщал MIGnews.com.ua, вице-президент США Джозеф Байден предупредил президента Украины Петра Порошенко, что если экономические и политические реформы в стране будут проходить так же медленно, то вероятна отмена санкций ЕС против РФ

Ранее власти США расширили санкционный список компаний, введенный в ответ на агрессию против Украины. ак отмечается на сайте, США немерены включить в списки 81 кoмпанию и oрганизацию пoд 86 наименoваниями. Отметим, что 75 организаций - российских, еще 7 - крымские, и еще по два - к Гонконгу и Индии.

Теги материала: Россия, США, условия, Путин, утилизация

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100