"Харьковский след": Шкиряк предположил, что Кернес может стоять за убийством Жилина

22.09.2016
"Харьковский след": Шкиряк предположил, что Кернес может стоять за убийством Жилина
22.09.2016 13:53

"Харьковский след": Шкиряк предположил, что Кернес может стоять за убийством Жилина

В Министерстве внутренних дел Украины считают, что в деле об убийстве лидера "Оплота" Евгения Жилина прослеживается "харьковский след". Об этом заявил советник главы Министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в эфире Еспресо.TV

Шкиряк предположил, что за убийством Жилина может стоять мэр Харькова Геннадий Кернес, у которого были очень сложные отношения с Кернесом. 

"Здесь может быть несколько вариантов. Во-первых, безусловно, Жилин является фигурантом в том числе и покушения на Кернеса. В том, что у них были, мягко говоря, сложные отношения, никаких сомнений нет. В последнее время они враждовали, и исключать версию "харьковского следа" также нельзя", - подчеркнул Шкиряк. 

Кроме того, Шкиряк подчеркнул вероятность версии преступления из-за уголовно-финансовых разборок.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в понедельник, 19 сентября, в поселке Горки-2 в Подмосковье застрелили лидера "Оплота" Евгения Жилина.

Позже стало известно, что киллер, который поджидал своих жертв в ресторане за столиком, расстрелял Жилина и его товарища как только они вошли в заведение. Одной из версий расстрела лидера "Оплота" назван бандитский передел.

Тогда как в Следственном комитете РФ назвали три основные версии убийства Жилина.

Убийство в подмосковном ресторане Евгения Жилина, главы террористической организации "Оплот", активно обсуждается в социальных сетях. 

Теги материала: Россия, Жилин, убийство, Зорян Шкиряк, версия, Геннадий Кернес

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100