НАБУ в тесном контакте с ГПУ готовят аресты по делу "черной бухгалтерии" ПР

16.09.2016
НАБУ в тесном контакте с ГПУ готовят аресты по делу "черной бухгалтерии" ПР
16.09.2016 14:46

НАБУ в тесном контакте с ГПУ готовят аресты по делу "черной бухгалтерии" ПР

В пятницу, 16 сентября, директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что по делу "черной бухгалтерии" Партии регионов уже готовится ряд подозрений.

"НАБУ уже провело идентификацию подписей и почерка в этом деле, и сейчас, мы начнем принимать отдельные процессуальные решения по отдельным лицам, которые там фигурируют", - сказал он.

Однако директор НАБУ не уточнил, в отношении кого готовятся подозрения. Он акцентировал внимание на том, что дело так называемой "черной бухгалтерии" тесно пересекается с делом, которое расследуется Департаментом спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины, который возглавляет Сергей Горбатюк.

"Поскольку они там расследуют дела в отношении судей Конституционного суда, которые фактически принимали решение о возвращении действия Конституции 1996 года, и в этой части мы с ними тесно контактируем и обмениваемся информацией", - сообщил Сытник.

Как сообщал MIGnews.com.ua,  30 мая НАБУ начало расследование по заявлению бывшего первого заместителя председателя СБУ Виктора Трепака. Он сообщил, что передал в НАБУ документы, которые подтверждают незаконные выплаты Партией регионов наличных средств на сумму почти 2 млрд долларов ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников, среди которых фигурирует и руководитель ЦИК Михаил Охендовский.

В НАБУ вызвали заместителя председателя Центральной избирательной комиссии Андрея Магеру. Также, по данным антикоррупционного прокурора Назара Холодницького, вызван на допрос и глава ЦИК Охендовский и заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная.

Теги материала: НАБУ, Сытник, ГПУ, Партия регионов

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100