Латвия может вернуть Украине конфискованные средства чиновников времен Януковича

16.09.2016
Латвия может вернуть Украине конфискованные средства чиновников времен Януковича
16.09.2016 13:26

Латвия может вернуть Украине конфискованные средства чиновников времен Януковича

В пятницу, 16 сентября, заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин провел встречу с генеральным прокурором Латвии Эриксом Калнмейерсом, его первым заместителем Арвидсом Калныньшем и главой Службы предотвращения легализации средств, полученных преступным путем, Виестурсом Буркансом. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

По полученным данным, во время встречи представители двух стран обсудили пути возвращения конфискованных в Латвии преступных активов бывших украинских чиновников.

Также представителей Генпрокуратур двух стран говорили о международном сотрудничестве по уголовным делам.

"Стороны договорились согласовать дальнейшие меры в рамках национальных правовых систем, необходимые для возвращения в Украину конфискованных Латвией преступных активов украинских экс-чиновников", - сообщили в ГПУ.

Вместе с тем в ведомстве подчеркнули, что замглавы ГПУ в ходе встречи отметил актуальность и важность сотрудничества правоохранительных органов Украины и Латвии.

В свою очередь латвийский генпрокурор Калнмейерс рассказал о неотложных шагах для возвращения в Украину преступных активов и подтвердил готовность к дальнейшему тесному сотрудничеству с ГПУ.

Как сообщал MIGnews.com.ua, причастность украинского судьи времен президентства Виктора Януковичак к коррупционным схемам доказать не удалось, поэтому банк в Лихтенштейне  открыл доступ к его счетам.

 

Теги материала: ГПУ, Украина, Латвия, средства, конфискация

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100