Мураев: Обыски у Кернеса – это политическая расправа и преследование

15.09.2016
Мураев:  Обыски у Кернеса – это политическая расправа и преследование
15.09.2016 14:02

Эксклюзив  Мураев: Обыски у Кернеса – это политическая расправа и преследование  Видеорепортаж

Обыск у мэра Харькова Геннадия Кернеса является политическим заказом и политическим преследованием. Об этом заявил глава политсовета партии "За життя" Евгений Мураев в эфире телеканала NewsOne.

"Геннадий Кернес пользуется огромным доверием у жителей города. На фоне падения рейтинга действующей власти, президента, Кабинета министров, падения доверия к Верховной Раде, единственное, что позволяет жить нашим городам – доверие к местной власти. Весь баланс смещен именно туда", - сказал народный депутат.

"Я, как бывший глава администрации одного из районов, могу сказать, что в стране не ведется подготовка к зиме, абсолютно отсутствует стратегическое мышление и планирование, а вся жизнедеятельность обеспечивается исключительно органами местного самоуправления", - заявил Мураев.

Он подчеркнул, что у Кернеса есть огромный рейтинг доверия от харьковчан и сегодняшние действия правоохранителей "безусловная расправа". "Мы недавно стали свидетелями того, как президент со своей командой дружно резали ленточки харьковского метро, к которому не имеют абсолютно никакого отношения. Оно было построено благодаря усилиям Геннадия Адольфовича Кернеса", - подчеркнул политик. В этом контексте Мураев напомнил, что точно также открывалась и новая филармония.

По словам депутата, в Харькове на сегодняшний день ведутся мощные инфраструктурные проекты, идет реконструкция скверов и парков, и все это  усилиями местной элиты, а не государства.

"Теперь, когда парламентские внеочередные выборы неизбежны, безусловно, власти нужно подавлять местную элиту, чтобы как-то удержаться на плаву. Поэтому одновременные обыски меня не удивляют. Мы знаем давно о конфликте между Луценко и Аваковым, которые ядом дышат в сторону харьковских градоначальников. Ведь те действительно прошли неоднократную люстрацию выборами, доказали свою состоятельность как управленцев и заслужили доверие со стороны местных жителей", - отметил глава политсовета партии "За життя".

Как сообщал MIGnews.com.ua, также Мураев заявил, что только благодаря усилиям и авторитету мэра Харькова Геннадия Кернеса  в 2014 году в городе удалось удержать стабильную ситуацию.

Напомним, 15 сентября в помещениях, которые принадлежат мэру Харькова Геннадию Кернесу прошли обыски в связи с уголовным делом, касающимся организации схемы хищения 654 га земли в Харькове на 4 миллиарда гривен. Также обыски прошли в квартире матери народного депутата от фракции "Оппозиционный блок" Михаила Добкина.

Теги материала: Евгений Мураев, Геннадий Кернес, обыск, выборы, Харьков, видео

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100