Мураев: Кернес спас ситуацию в Харькове в 2014 году

15.09.2016
Мураев: Кернес спас ситуацию в Харькове в 2014 году
15.09.2016 13:18

Эксклюзив  Мураев: Кернес спас ситуацию в Харькове в 2014 году  Видеорепортаж

Только благодаря усилиям и авторитету мэра Харькова Геннадия Кернеса  в 2014 году в городе удалось удержать стабильную ситуацию. Об этом заявил народный депутат, глава политсовета партии "За життя" Евгений Мураев в эфире телеканала NewsOne.

Мураев отметил, что сегодня Харьков – это мирный перспективный и неоднократно признанный лучшей европейской столицей город. Это город, которым Украина может гордиться, в отличие от Киева, который внесен в топ-100 худших европейских столиц. Харьков действительно динамично развивается, становится красивым, благоустроенным, и самым комфортным для жителей Украины. Это подтверждает и тот факт, что большое количество переселенцев выбрали Харьков для того, чтобы продолжать жить и строить свое будущее.

"Сегодняшняя новость будет еще больше давить на градоначальника, учитывая состояние его здоровья. Это кладется в копилку бездарных, клеветнических дел, которые возбуждены в его отношении. Вдумайтесь, человека, который имеет огромные проблемы со здоровьем, заставляют ездить на судебные заседания в Полтаву по нашим дорогам. Я уверен, что в этом деле нет никаких оснований. Это просто механизм давления на независимого человека, которого выбрала громада. Это возникает из-за того баланса власти, по которому мы живем последние 25 лет – часть исполнительной власти назначается, а правоохранительные органы являются политическим инструментом расправы", - пояснил нардеп.

В частности, Мураев отметил деятельность генпрокурора Юрия Луценко, который, не имея юридического образования, и под которого переписали законы, очень рьяно взялся за пиар.  Обыски проходят во многих местах, открыто много громких уголовных дел, которые не имеют никакого юридического основания.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 15 сентября в помещениях, которые принадлежат мэру Харькова Геннадию Кернесу прошли обыски в связи с уголовным делом, касающимся организации схемы хищения 654 га земли в Харькове на 4 миллиарда гривен. Также обыски прошли в квартире матери народного депутата от фракции "Оппозиционный блок" Михаила Добкина.

Теги материала: Евгений Мураев, Геннадий Кернес, обыск, ГПУ, Харьков, видео

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100