Рабинович: Мизерные деньги за ОПЗ рассуют по карманам, а завод и город Южный мы потеряем

14.09.2016
Рабинович: Мизерные деньги за ОПЗ рассуют по карманам, а завод и город Южный мы потеряем
14.09.2016 10:27

Рабинович: Мизерные деньги за ОПЗ рассуют по карманам, а завод и город Южный мы потеряем

Приватизировать Одесский припортовый завод по низкой цене - это преступление. Об этом заявил народный депутат Украины, председатель подкомитета парламента по правам человека и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

"Одесский припортовый завод - это жемчужина украинской экономики. Приватизировать его за 150 млн долларов - до такой наглости еще никто не доходил. Даже среди бизнесменов ходили такие разговоры, что найдутся желающие приватизировать минимум за 400 млн элементарно – это уже даже не смешно, это печально и преступно. Эти деньги моментально растворятся в бюджете, их распилят, рассуют по карманам и офшорам, а в результате мы потеряем и ОПЗ, и привязанный к нему прекрасный город Южный", - заявил Рабинович.

"Еще три месяца назад я предупреждал об этой авантюре. Сначала выставят на аукцион, потом скажут, что не нашли покупателя, а затем снизят цену. Но что дойдет до такой смехотворной цены, я и не предполагал. Мы должны подождать до того момента, пока станет ясно, кто покупает завод по такой цене, - и сразу станет опять же ясно, в чьих интересах была разыграна такая комбинация", - подчеркнул народный депутат.

По его мнению, "когда мы увидим, кто купил, – сразу поймем, кто с кем договорился. Мне кажется, это будет сделано в интересах одной из крупных украинских финансовых групп, вот и посмотрим, кто купит".

Парламентарий высказал убеждение, что "если нам подсунут какой-то там "двойной" офшор, то тогда на таком понятии, как правительство Украины, надо просто ставить крест. С другой стороны, если покупатель ОПЗ не власть, то он пропал…"

"Мы сможем все оценивать по ОПЗ только "де-факто". Я абсолютно убежден, что покупатель, а мы его скоро узнаем, договорился уже со всеми, если это не так – то он будет экономическим трупом", – резюмировал Рабинович.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 13 сентября глава Фонда Государственного имущества Игорь Билоус заявил, что стартовую цену на Одесский припортовый завод необходимо снизить до 150 млн долл.

Теги материала: Вадим Рабинович, ОПЗ, приватизация

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100