Глава Минздрава Супрун рассказала о своих заместителях

02.09.2016
Глава Минздрава Супрун рассказала о своих заместителях
02.09.2016 18:28

Глава Минздрава Супрун рассказала о своих заместителях

Должности заместителей министра здравоохранения заняли Александр Линчевский, Оксана Сивак и Павел Ковтонюк. Об этом сообщила исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

"Команда Минздрава - не политическая. Это специалисты, технократы, которые будут работать по-новому. Они своим трудом и знаниями доказали, что могут отвечать за изменение медицины в Украине", - подчеркнула Супрун.

По ее словам работу новая команда начнет с того, что будет доверять друг другу. "Только группа людей с общими ценностями и видением сможет не только выиграть бой, но и победить в войне", - считает Супрун.

Так, Александр Линчевский назначен на должность заместителя министра по вопросам медицины и организации медицинской помощи в АТО.

Справка: Линчевский торакальный хирург, член Европейского общества торакальных хирургов и Европейской ассоциации хирургов травмы и неотложной хирургии. До назначения работал ответственным хирургом политравмы клинической больницы №17 в Киеве. Также он является медицинским директором инициативы "Защита Патриотов".

Оксана Сивак назначена заместителем по вопросам общественного здоровья и евроинтеграции.

Справка: Сивак - консультант Всемирной ассоциации здравоохранения (ВОЗ). Куратор клинических исследований в направлениях онкологии, кардиологии, ревматологии, эндокринологии. Врач акушер-гинеколог в Центре репродуктивного здоровья Киевской городской клинической больницы №1. Координатор общественных медицинских проектов в организации "Инициатива Е+". Соавтор закона о реабилитации и стратегии развития национальной службы крови.

Павел Ковтонюк - занял должность заместителя министра по направлению реформ.

Справка: Ковтонюк является специалистом ВОЗ по вопросам реформы здравоохранения, а также преподавателем Школы здравоохранения НаУКМА. Он работал проектным менеджером по реформе здравоохранения при Национальном совете реформ. Участвовал в разработке Стратегии реформирования здравоохранения 2015-2020 годов и Концепции реформы финансирования здравоохранения.

Стоит отметить, что распоряжения Кабмина о назначении заместителей министра здравоохранения были подписаны 31 августа 2016 года.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что новоиспеченный и.о. министра здравоохранения Украины Уляна Супрун получила полный карт-бланш на формирование своей команды в Минздраве.

Теги материала: Минздрав, Супрун, заместители

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100