Мураев: Партия "За Життя" - это настоящая политическая сила с четкой идеологией

23.08.2016
Мураев: Партия "За Життя" - это настоящая политическая сила с четкой идеологией
23.08.2016 16:59

Эксклюзив  Мураев: Партия "За Життя" - это настоящая политическая сила с четкой идеологией

Партия "За Життя" - это не проект, это настоящая политическая сила с четкой идеологией. Об этом заявил глава политсовета партии Евгений Мураев в эфире телеканала 112 Украина.

"В Украине вся политика построена на лидерских партиях. Это неправильно и плохо. Это система маркетинга и нашего менталитета. Нас таким образом мотивируют голосовать за единственного царя - будь то Порошенко или Яценюк. Политическая партия "За Життя" хочет предложить украинцам новый взгляд на политику", - объяснил депутат.

По его словам, новая политсила отличается от "Видродження", Оппозиционного блока, Нашего края и прочих проектов лидерского типа наличием четкой идеологии. "Все вышеназванные партии - это политические проекты, созданные на деньги финансово-промышленных групп и обслуживающие власть", - подчеркнул Мураев.

Политик изложил приоритетные пункты программы партии "За життя", первым из которых является внеблоковый статус Украины.

"Я считаю, что в первую очередь необходимо стране определиться с внешним вектором. Все годы независимости политика Украины строилась в интересах других государств, была внешне зависимой и управляемой. Украина должна жить украинскими интересами, а не пророссийскими или проамериканскими. Мы должны стать внеблоковым государством, нейтральным и независимым", - уверен нардеп.

Также в числе партийных приоритетов Мураев назвал административную реформу и децентрализацию.  "Надо проводить административную реформу, которая будет основываться на экономических интересах территорий: в Украине есть промышленные регионы, туристические, аграрные, и ко всем нужен разный подход", - считает политик.

По слова Мураева, понятие "федерализация" благодаря политике нынешней власти стало ругательным, хотя федеративное устройство имеют такие успешные державы, как США и Германия, и Австрия.  "Я не выступаю за федерализацию, являюсь сторонником унитарного государства, но с максимальными полномочиями для регионов. В центре должны остаться армия, дипломатия, финансовые институты и государственные монополии", - резюмировал один из лидеров партии "За Життя".

Теги материала: Евгений Мураев, партия, децентрализация, За Життя

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100