Шкиряк: Провести выборы на Донбассе и вернуть власть Украине невозможно

10.06.2016
Шкиряк: Провести выборы на Донбассе и вернуть власть Украине невозможно
10.06.2016 15:00

Эксклюзив  Шкиряк: Провести выборы на Донбассе и вернуть власть Украине невозможно  Видеорепортаж

Особый статус Донбасса - это полный бред, заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в эфире телеканала NewsOne.

"Аваков четко выразил свою жесткую гражданскую позицию с требованием прекратить обсуждать этот бред с формулировкой особого статуса. И я его абсолютно поддерживаю", - заявил Шкиряк.

Кроме того, Шкиряк подчеркнул, что давным-давно следует прекратить спекуляции вокруг этой темы и сказать честно и открыто, что на сегодняшний день провести любые выборы и организовать любую возможность возвращения украинских властей на временно оккупированную территорию невозможно.

"Безусловно, децентрализацию нужно отделять, а так называемый особый статус выносить за рамки и обсуждать в отдельном режиме. Это должна быть четкая и понятная позиция", - подчеркнул Шкиряк.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, на протяжении минувших суток, четверга, 9 июня, обстрелы представителями незаконных вооруженных формирований позиций сил АТО на востоке не прекращались. Интенсивность обстрелов возросла во второй половине суток. Всего вчера боевики 46 раз нарушали режим прекращения огня.

 

Теги материала: Зорян Шкиряк, Донбасс, особый статус

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100