Савченко назвала главные шаги по возвращению Донбасса

07.06.2016
Савченко назвала главные шаги по возвращению Донбасса
07.06.2016 15:29

Савченко назвала главные шаги по возвращению Донбасса

Народный депутат Надежда Савченко заявила о готовности вести прямые переговоры с представителями так называемых ДНР и ЛНР. Об этом она заявила в эфире "Радио Эра". 

По словам Савченко, она не намерена действовать так, как это делает Россия.

"Решение ситуации на Донбассе - политическая составляющая. Нужно убедить соседа, что он поступил нехорошо, не по-братски, и ему следует уйти. Я не хочу зачищать Донбасс такими кровавыми методами, как это делает Россия. Я хочу найти взаимопонимание с этими людьми. Нам придется учиться прощать", - отметила летчица.

В то же время летчица уверена, что санкции в отношении российской стороны нужно продлить.

"Прежде всего следует продлить санкции: благодаря этому Россия поймет, что ей надо уходить из Украины. Также нужно выйти на прямую связь без третьей и четвертой стороны, без минской группы, с представителями так называемых ДНР и ЛНР. Я готова лично проводить переговоры с главарями этих организаций как с "народными депутатами" - Захарченко и господин Плотницкий пусть позиционируются как народные депутаты от "ДНР" и "ЛНР". Третий шаг - давайте улыбнемся друг другу, и наверное тогда все получится", - подытожила Савченко.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в ночь на понедельник, 6 июня, Надежда Савченко посетила зону АТО.

Теги материала: Надежда Савченко, Донбасс, Россия, ДНР, ЛНР

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100