Министр культуры рассказал, сколько денег нужно на Евровидение-2017

20.05.2016
Министр культуры рассказал, сколько денег нужно на Евровидение-2017
20.05.2016 11:06

Министр культуры рассказал, сколько денег нужно на Евровидение-2017

Проведение музыкального конкурса "Евровидение-2017" обойдется Украине как минимум в 14,5 млн евро. Об этом сообщил министр культуры Украины Евгений Нищук, передает ТСН.ua.

Он уточнил, что именно такую сумму денег потратила в этом году Швеция. 

Нищук также надеется на поддержку спонсоров в этом вопросе. "В основном, это абсолютно спонсорские средства различных медиакомпаний, спонсоров. Так происходит практически всегда", - добавил министр.

Более того, Нищук заявил, что Евровидение-2017 - это не только расходы, но и заработок. 

"В дни, когда проходило Евровидение-2016, у меня была рабочая поездка по приглашению шведского коллеги министра культуры, поэтому я был свидетелем большой победы Джамалы. Я перед этим общался с медиабоссами, которые организовывали это невероятное высокотехнологическое шоу. Они говорили о том, что это на самом деле является большим заработком. Опасения людей и министра финансов Украины Александра Данилюка, который переживает за наполнение и расходы, являются естественными", - добавил Нищук.

Как сообщал MIGnews.com.ua, глава Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания считает, что Евровидение -2017 могут провести сразу в нескольких городах.

Теги материала: Евровидение, Евгений Нищук, конкурс, Минкультуры

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100