Канадский мальчик совершил сенсационное открытие с помощью карты звездного неба

12.05.2016
Канадский мальчик совершил сенсационное открытие с помощью карты звездного неба
12.05.2016 17:37

Канадский мальчик совершил сенсационное открытие с помощью карты звездного неба  Фоторепортаж

В Канаде местный школьник Уильям Гадури сумел обнаружить затерянный город древней цивилизации майя с помощью карты созвездий, сообщает Geektimes со ссылкой на journaldemontreal.

15-летний мальчик узнал, что майя преклонялись перед космосом и звездами. В то же время он обнаружил, что они строили свои города в довольно странных местах: в труднодоступных джунглях, на склонах гор. Таким образом, он предположил, что майя строили города в соответствии с расположением звезд на небе.

В результате Гадури составил карту 117 поселений, наложил ее на схемы 22 созвездий - и сумел предсказать, где находится еще один неизвестный город - K’àak’ Chi’ (Огненный Рот). 

После этого мальчик обратился за помощью в Канадское космическое агентство с просьбой показать детальные спутниковые фотоснимки по заданным координатам. В результате, его предположение подтвердилось - город нашли в джунглях на юго-востоке Мексики, недалеко от границы с Гватемалой.

В свою очередь специалисты предупреждают, что экспедиция для поиска затерянного города будет стоить огромных денег. "Это будет кульминация трех лет моей работы и мечта всей моей жизни", - сказал мальчик.

Отмечаетя, что Гадури представит результаты своей работы на научной конференции в Бразилии в 2017 году.

Как сообщал MIGnews.com.ua, восьмилетняя девочка из Великобритании написала рецензию на новый альбом "A Moon Shaped Pool" группы Radiohead.

Теги материала: майя, Канада, звезды, открытие, фото

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100