Саакашвили: Гайдар и Боровик больше не могут оставаться моими заместителями

10.05.2016
Саакашвили: Гайдар и Боровик больше не могут оставаться моими заместителями
10.05.2016 18:37

Саакашвили: Гайдар и Боровик больше не могут оставаться моими заместителями

Согласно новому закону о госслужбе, Мария Гайдар и Александр Боровик больше не могут оставаться заместителями председатель Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили. Об этом он сообщил в соответствующем заявлении, обнародованном на сайте Одесской ОГА.

"В связи вступившим в силу законе о госслужбе, Мария Гайдар и Саша Боровик больше не могут оставаться моими заместителями. За прошедший год они на деле доказали свою преданность стране, сделали много для благополучия граждан", - подчеркнул Саакашвили.

Также он отметил, что и Гайдар, и Боровик останутся его внештатными советниками. Вместе с тем глава Одесской ОГА высказал убеждение в том, что положение закона о государственной службе, который вступил в силу 1 мая 2016 года, о двойном гражданстве является недостаточно продуманным.

"Считаю, что это положение нового закона недостаточно продуманно, так как может лишить украинскую госслужбу очень многих кадров, которые в силу разных обстоятельств имеют двойное гражданство", - подытожил Саакашвили.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее исполняющая обязанности заместителя председателя Одесской облгосадминистрации по социальным вопросам Мария Гайдар заявила, что уходит с государственной службы.

Теги материала: Михаил Саакашвили, Одесса, ОГА, Мария Гайдар, Боровик, советник, закон, госслужба

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100