У Минкульта потребовали объяснить формирование "черного" списка российских фильмов

08.04.2016
У Минкульта потребовали объяснить формирование "черного" списка российских фильмов
08.04.2016 18:00

У Минкульта потребовали объяснить формирование "черного" списка российских фильмов

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины направил в Министерство культуры Украины письмо с требованием обнародовать критерии, по которым формируется список запрещенных российских фильмов. Об этом сообщил председатель Нацсовета Юрий Артеменко на своей странице в Facebook.

"Непонятны критерии для принятия решений, ограничения и запрета, определенные за закрытыми дверями во время составления Министерством культуры перечня лиц - неужели это принципы построения правового европейского государства?" - отмечается в письме, опубликованном в Facebook Артеменко.

Также в документе приведены "небольшой перечень классических мировых фильмов, которых Министерство лишает украинского зрителя".

"Прошу Вас, уважаемый Вячеслав Анатольевич (министр культуры Вячеслав Кириленко, - ред.), срочно определить и обнародовать критерии к формированию перечня лиц, которые создают угрозу национальной безопасности... Просмотреть уже существующий перечень лиц", - говорится в обращении.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Государственному комитету телевидения и радиовещания, таможне, Службе безопасности Украины и другим структурам необходимо предоставить функции государственного контроля для обеспечения изъятия из украинской торговли всех книг российского происхождения с антиукраинским содержанием.

Теги материала: Минкультуры, Нацсовет по телерадиовещанию, список, фильмы, обращение, запрет

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100