Нардепы от БПП и "Самопомочи" провели экстренное заседание

31.03.2016
Нардепы от БПП и "Самопомочи" провели экстренное заседание
31.03.2016 13:56

Нардепы от БПП и "Самопомочи" провели экстренное заседание

Сегодня, 31 марта, фракции "Блок Петра Порошенко" и "Самопомич" провели совместное заседание. Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на заявление народного депутата от БПП Артура Герасимова.

По словам нардепа, провести собрание предложила "Самопомич".

В свою очередь заместитель президентской партии Алексей Гончаренко после встречи сообщил, что переговоры закончились безрезультатно.

"Мы спросили у коллег их позицию по коалиции и правительству. Они ответили, что в коалицию они не идут, а готовы при каких-то условиях подписать какое-то соглашение, что они являются партнерами коалиции. Коалиции меньшинства, правительства меньшинства", - отметил Гончаренко.

И добавил: "Такого понятия, как коалиция меньшинства, нет в украинской Конституции".

Стоит отметить, что правительство меньшинства распространено в ряде стран бывшей Британской империи. Крупнейшая по числу мест в парламенте партия формирует правительство меньшинства при парламентской поддержке малых сил.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в среду, 30 марта, народный депутат Украины Ирина Суслова вошла в состав фракции "Блок Петра Порошенко".

В четверг, 31 марта, депутаты Павел Кишкарь и Виктор Кривенко написали заявления о вхождении во фракцию "Блок Петра Порошенко". 

Теги материала: Блок Петра Порошенко, Самопомич, заседание, переговоры, коалиция, народные депутаты

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100