Bild: Россия напрямую управляет оккупированным Донбассом

30.03.2016
Bild: Россия напрямую управляет оккупированным Донбассом
30.03.2016 09:36

Bild: Россия напрямую управляет оккупированным Донбассом

В немецкой газете Bild заявили, что располагают определенными документами, которые полностью подтверждают тот факт, что РФ осуществляет полный политический и экономический контроль над восточными регионами Украины, которые на данный момент неподконтрольны официальному Киеву. Результаты проведенного журналистского расследования были опубликованы в ночь на среду, 30 марта, на официальном сайте издания, пишет Deutsche Welle.

В редакции на руках есть протокол заседания Межведомственной комиссии по оказанию гуманитарной поддержки пострадавшим территориям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины, которое состоялось в Госдуме РФ 23 октября 2015 года. С того момента реальное управление сепаратистскими территориями разделено между шестью рабочими группами пяти российских министерств.

На оккупированной территории Донбасса российское теневое правительство контролирует все - от налоговых сборов и финансов до восстановления инфраструктуры, общественного транспорта, а также торговлю энергоресурсами, создание рынка электроэнергии и т.д. Исходя из этого неподконтрольные украинскому правительству регионы последовательно рассматриваются уже как суверенная российская территория.

Журналисты назвали еще и имена российских чиновников, которые непосредственно занимаются управлением оккупированных территорий Донбасса. В частности, это вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров, замминистра финансов РФ Леонид Горнин. Кроме этого деятельность теневого правительства полностью курируется ФСБ.

Если к этим документам отнестись серьезно, то можно сказать, что Минские соглашения уже давно провалились, а политическое руководство "ДНР" и "ЛНР" - не более чем марионетки Кремля. Россия давно разработала собственный план управления сепаратистскими областями Донбасса. Любые выборы в этом регионе не будут иметь никакого смысла, поскольку реальная власть находится в Москве, а не у тех, кого будут выбирать жители Донбасса.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в условиях застоя экономики России, для того чтобы хоть частично компенсировать расходы госбюджета РФ на вооруженную агрессию против Украины, представители российской власти в самопровозглашенной Луганской народной республике приняли решение о передаче местного оператора мобильной связи "ЛугаКом" в оперативное управление компании "Вайнах Телеком". Последнее предприятие находится на территории Чеченской Республики в городе Грозный.

Теги материала: Россия, правительство, Донбасс, ДНР, ЛНР, управление, минские соглашения

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100