КИУ: Выборы в Кривом Роге не соответствуют стандартам

28.03.2016
КИУ: Выборы в Кривом Роге не соответствуют стандартам
28.03.2016 10:33

КИУ: Выборы в Кривом Роге не соответствуют стандартам

Генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель заявил, что внеочередные выборы городского головы Кривого Рога не соответствуют стандартам честных и демократических выборов и представлению о законности. Об этом он рассказал в эфире "5 канала".

Согласно заявлению Кошеля: "Фактически мы увидели выборы по стандартам режима Виктора Януковича с масштабными схемами подкупа, использованием админресурса и другими нарушениями закона".

Вместе с тем было отмечено, что во время вчерашнего голосования явка избирателей была искусственно увеличена минимум на 25%.

"Это происходило путем "подвоза" на участки 70-80 тысяч избирателей. Преимущественно это были пожилые люди, которые в ходе кампании получили от городских властей предвыборные доплаты в размере 500 гривен. Организацией перевозок занимались структуры, близкие к местной власти", - сообщил Кошель.

Как сообщал MIGnews.com.ua, по данным параллельного подсчета протоколов с мокрыми печатями, во внеочередных выборах мэра Кривого Рога приняли участие 286 600 избирателей.

За Вилкула отдали свои голоса 73,09% избирателей,  то есть 209 406 криворожан.

Теги материала: Кривой Рог, выборы, КИУ, Вилкул, нарушения

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100