Ложкин: Порошенко ищет покупателей фабрики Roshen в России

20.03.2016
Ложкин: Порошенко ищет покупателей фабрики Roshen в России
20.03.2016 19:11

Ложкин: Порошенко ищет покупателей фабрики Roshen в России

Президент Петр Порошенко ищет покупателей фабрики Roshen в Липецке, рассказал 20 марта глава АП Борис Ложкин, передает РБК-Украина.

"Он очень активно через своих посредников ищет покупателей на свою Липецкую фабрику", - сказал Ложкин в эфире Радио Вести. Он напомнил, что работа фабрики Roshen в Липецке неоднократно прекращалась со стороны служб налогообложения РФ.

"У президента однозначное решение, что она должна быть продана и, думаю, это вопрос времени", - добавил глава АП.

16 марта Арбитражный суд Центрального округа РФ удовлетворил жалобу ФНС и отменил обеспечительные меры по иску налоговиков к липецкой кондитерской фабрике Roshen. Фабрика в суде оспорила доначисление налога, пени и штрафа на общую сумму 361,5 млн рублей, липецкий суд ранее запретил списывать эту сумму со счета фабрики до конца суда, чтобы она не понесла убытки.

Как сообщал MIGnews.com.ua, выручка фабрики Roshen в России в 2015 году сократилась на 24,9%, до 1,527 млрд рублей с 2,033 млрд рублей в 2014 году.

В январе Порошенко заявлял о подписании договора о передаче его доли в предприятии Roshen независимому трасту.

"В качестве управителя этого траста назначен респектабельный иностранный банк первой категории, который будет владеть, контролировать и управлять активами. Подчеркиваю, что стандарты "слепого" траста используются европейскими и американскими ведущими политиками в идентичных ситуациях и являются единственным инструментом устранения конфликта интересов", - подчеркнул президент.

Теги материала: Порошенко, Roshen, Ложкин, бизнес, президент, фабрика

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100