Экс-министр Крыма: Кремль использует Грозный в своих самых грязных инсинуациях

17.03.2016
Экс-министр Крыма: Кремль использует Грозный в своих самых грязных инсинуациях
17.03.2016 23:22

Эксклюзив  Экс-министр Крыма: Кремль использует Грозный в своих самых грязных инсинуациях

Ситуация, которая произошла в среду, 16 марта, с украинским консулом в Грозном, свидетельствует о фактическом формировании политической диктатуры, а Чечня в этом плане всегда была на первых ролях. Такое мнение в программе "Метод Кругляковского" на телеканале NewsOne высказал экс-министр иностранных дел Украины  Владимир Огрызко.

"То, что сейчас происходит в Грозном, является закономерной ситуацией для внутриполитической жизни Российской Федерации. Идет создание обычного полицейского варианта государства", - считает Огрызко.

По его мнению, вся эта информационная, политическая, дипломатическая война направлена против Украины. "Тут нет значения дипломат ты или военный, или просто гражданское лицо", - подчеркнул экс-министр.

Вместе с тем он отметил, что со стороны России не будет никакой реакции на события с украинским консулом в Грозном. "Для них понятия международного права, после того, что они сделали в Крыму и на Донбассе, не существует. Это лишь пропагандистские штампы, которыми они прикрываются", - считает он.

В свою очередь экс-министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев заявил, что Кремль использует Грозный "как инструмент во всех своих самых грязных инсинуациях". По его словам, во время аннексии Крыма именно чеченские военные пытались давить на мусульман крымскотатарского народа, а "Грозный Авиа" - единственная компания, которая сегодня совершает полеты на полуостров. "Кремль использует чеченский народ как хочет, в том числе и в ситуации, которая сегодня произошла с нашим консулом. Все делается не из Грозного, а из Москвы", - подытожил Лиев.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в среду, 16 марта, в столице Чеченской республики в Грозном напали на украинского консула.

Напомним, в столице Чечни Грозном неизвестные совершили нападение на главу правозащитной организации Комитет по предотвращению пыток Игоря Каляпина.

Теги материала: Грозный, Чечня, нападение, консул, Крым, министр, Огрызко

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100