В ГПУ сообщили подробности расследования покушения на Войцицкую

17.03.2016
В ГПУ сообщили подробности расследования покушения на Войцицкую
17.03.2016 16:48

Эксклюзив  В ГПУ сообщили подробности расследования покушения на Войцицкую  Видеорепортаж

Гереральная прокуратура Украины квалифицирует покушение на народного депутата от фракции "Самопомич" Викторию Войцицкую как террористический акт. Об этом в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne сообщил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

"Мы по поручению генерального прокурора открыли уголовное производство по ст.258 УКУ (террористический акт)", - заявил Куценко.

Вместе с тем он отметил, что в свою очередь Национальная полиция начала уголовное производство по ст.194 УКУ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

По словам прокурора, на месте события возле автомобиля была обнаружена стеклянная банка объемом 3 л, в которой, вероятно, находилась зажигательная смесь. Также сделаны гипсовые слепки  двух следов обуви у входа в городок, где живет народной депутат, и сфотографированы три следа обуви также у входа в городок, но со стороны воды. "Проводится допрос охранников, часть из которых уже допросили", - сообщил он.

Стоит отметить, что главный прокурор Украины Виктор Шокин взял расследование данного дела под личный контроль. "Это значит, что через каждые два-три часа ему докладывается оперативная информация  о расследовании инцидента и он сам лично руководит процессуальными руководителями и направляет следствие. Также генпрокурор поручил СБУ расследование данного инцидента. То есть расследовать будет СБУ, а ГПУ будет совершать процессуальное руководство", - подытожил Куценко.

Как сообщал MIGnews.com.ua, народный депутат от политической партии "Самопомич" Виктория Войцицкая заявила о покушении на свою жизнь и жизнь ее семьи.

Также она подчеркнула, что не имеет конкретной версии касательно того, кто бы мог совершить покушение на ее жизнь.

Напомним, ранее член коллегии Министерства внутренних дел Украины, народный депутат Антон Геращенко сообщил, что после попытки поджога дома нардепа от "Самопомочи" Виктории Войцицкой ей будет выделена государственная охрана.

Теги материала: ГПУ, покушение, Самопомич, нардеп, СБУ, расследование, видео

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100