КС 18 марта вынесет решение, необходимое для введения децентрализации

15.03.2016
КС 18 марта вынесет решение, необходимое для введения децентрализации
15.03.2016 15:43

КС 18 марта вынесет решение, необходимое для введения децентрализации

Конституционный суд Украины 18 марта официально обнародует решение в деле по конституционному представлению 51 народного депутата относительно официального толкования положения "на следующей очередной сессии Верховной Рады", которое содержится в ст.155 Конституции Украины.

Данное решение будет обнародовано на пленарном заседании суда, которое начнется в 11:00, сообщает Интерфакс-Украина.

Народные депутаты решили обратиться в КС в связи с нехваткой голосов для окончательного голосования по президентскому законопроекту (№2217а/П1) о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти. Принятие конституционных изменений предусмотрено минскими договоренностями, потому в предложенном президентом Украины Петром Порошенко проекте присутствует положение о том, что особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом.

29 января КС перешел к закрытой части слушаний по данному делу.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что курс Украины на децентрализацию остается неизменным, несмотря на то что окончательное утверждение изменений в Конституцию отложено. 

Теги материала: децентрализация, Конституция, парламент, суд, решение, депутаты

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100