Семенченко назвал условие, при котором придет на допрос в прокуратуру

04.03.2016
Семенченко назвал условие, при котором придет на допрос в прокуратуру
04.03.2016 18:39

Эксклюзив  Семенченко назвал условие, при котором придет на допрос в прокуратуру  Видеорепортаж

Народный депутат Семен Семенченко в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne заявил о своей готовности явиться на допрос и сотрудничать с Генпрокуратурой, касательно расследования деятельности "ДНР" только после того, как ему придет повестка.

"Статья 135 УПК требует отправки повестки. Клоунада в прямом эфире не может подменить требования законов Украины. Рекомендую "медийным" прокурорам выслать повестку на Верховную Раду, или в Кривой Рог", - заявил нардеп.

Вместе с тем он призвал журналистов разобраться в ситуации, когда прокуратура выпускает людей из судов, мотивируя тем, что они занимают ответственное положение в органах "ДНР" и их нахождение под стражей может помешать Минским соглашениям. "Призываю разобраться, на каком основании у нас с одной стороны добровольцев по разным делам помещают под стражу, а сепаратистов - выпускают", - подчеркнул Семенченко.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее Генпрокуратура вызвала для допроса в качестве свидетеля по делу "ДНР" народного депутата Украины Семена Семенченко.

Теги материала: Семен Семенченко, допрос, повестка, ГПУ, ДНР

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100