Кабмин отстранил от должности главу Госэкспортконтроля

24.02.2016
Кабмин отстранил от должности главу Госэкспортконтроля
24.02.2016 19:25

Кабмин отстранил от должности главу Госэкспортконтроля

Кабинет министров Украины принял распоряжение №104 относительно отстранения главы Государственной службы экспортного контроля Юрия Терещенко от исполнения полномочий до завершения служебного расследования, пишет Интерфакс-Украина.

Стоит отметить, что сегодня во время заседания Кабинета министров Украины премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что ожидает от новосозданного Национального антикоррупционного бюро Украины надлежащего расследования коррупционных обвинений в адрес Госслужбы экспортного контроля и привлечения нарушителей к ответственности. "Как мне известно, в настоящее время НАБУ проводит расследование по криминальному преступлению в отношении замдиректора департамента Госслужбы экспортного контроля", - отметил украинский премьер.

При этом он подчеркнул, что по его персональному поручению в отношении Терещенко в настоящее время проводится служебное расследование "на предмет того, были ли нарушены руководителем нормы законодательства при осуществлении своих полномочий".

Справка: ЮрийТерещенко возглавляет ГСЭКУ с июля 2014 года, до этого с марта по июль 2014 года был временно исполняющим обязанности главы государственного концерна "Укроборонпром".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в декабре прошлого года сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски в здании Государственной службы экспортного контроля.

Теги материала: Кабинет министров, отстранение, госслужба, Арсений Яценюк, служебное расследование

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100