Семенченко: Стенограмму СНБО опубликовали из-за возможных выборов

23.02.2016
Семенченко: Стенограмму СНБО опубликовали из-за возможных выборов
23.02.2016 18:30

Эксклюзив  Семенченко: Стенограмму СНБО опубликовали из-за возможных выборов  Видеорепортаж

Решение опубликовать стенограмму Совета национальной безопасности и обороны, касательно оккупации Российской Федерацией Крыма, было принято в  связи с возможным проведением внеочередных выборов в парламент. Такое мнение в  эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne высказал народный депутат от фракции "Самопомич" Семен Семенченко.

Комментируя публикацию стенограммы, он отметил, что не стоит путать введение военного положения и объявление войны, поскольку это разные понятия. "Объявлением войны было вторжение в Крым. Если бы тогда государство отреагировало, то не было бы Донбасса. Все остановили еще тогда. Согласно закону об обороне, тогда необходимо было вводить военное положение", - подчеркнул Семенченко.

По его словам, в последнее время лица из высшего руководства страны распространяют фейковую информацию в сети. "Все ботофирмы в интернете вышли на охоту на фракцию "Батькивщина" и ее лидера Юлию Тимошенко. Это показатель того, кого топят на данный момент распространяемой информацией. Я ее (стенограмму, - ред.) оцениваю как политическую (акцию, - ред.) и как подготовку к внеочередным выборам", - заявил нардеп.

По его убеждению, все, что ранее говорила Тимошенко, теперь говорит Порошенко. "Все то же самое - что нет военного решения вопроса на Донбассе. Просто он (Порошенко, - ред.) более умный, или хитрый, и некоторые вещи, которые Тимошенко говорила открыто, он говорит с помощью пропагандистских акций в интернете и пиар агентств", - отметил Семенченко.

Также он назвал несостоятельными заявления, что парламент не проголосовал бы за введение военного положения из-за того, что Тимошенко была против. По его словам, такие заявления имеют исключительно политический характер. "Я помню то время. Парламент проголосовал бы за любое решение, которое ему бы сказали, потому что  тогда, майдановцы окружали Верховную Раду и сам народ давил на парламент с необходимостью принятия важных решений", - уверил нардеп.

Вместе с тем он отметил, что со стороны президента был нанесен удар и по "Самопомочи", путем обвинения Семенченко в возможном проигрыше в битве за Дебальцево из-за обнародования планов по ее проведению в Facebook. "Все это арт-подготовка к внеочередным выборам", - вновь подчеркнул Семенченко.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в понедельник, 22 февраля, на официальном сайте Совета национальной безопасности и обороны Украины опубликовали полную версию стенограммы заседания СНБО от 28 февраля 2014 года.

Теги материала: Семен Семенченко, стенограмма, СНБО, Петр Порошенко, Юлия Тимошенко, Батькивщина, Самопомич, оккупация, Крым, выборы

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100