Семенченко: Военные прокуроры пытаются принудить экс-бойцов "Донбасса" свидетельствовать против меня

11.02.2016
Семенченко: Военные прокуроры пытаются принудить экс-бойцов "Донбасса" свидетельствовать против меня
11.02.2016 19:00

Эксклюзив  Семенченко: Военные прокуроры пытаются принудить экс-бойцов "Донбасса" свидетельствовать против меня  Видеорепортаж

Следователи Главной военной прокуратуры шантажом и угрозами пытаются принудить бывших бойцов "Донбасса" свидетельствовать против своего командира. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne выразил народный депутат от фракции "Самопомич" Семен Семенченко.

"Мы на брифинге "Самопомочи" дали слово адвокату, который записал эти незаконные действия на телефон и я их выложил в интернет... Бойцы их послали куда подальше, потому что когда они защищали родину, контрольные ревизионисты президента Януковича, отсиживались в тылу и ждали, чья возьмет. Поэтому их (бойцов "Донбасса" - ред.) такими угрозами не запугаешь", - заявил Семенченко.

По его словам, они уже обратились в СБУ и ГПУ с требованиями возбудить уголовное дело по ст. 365 ч.1, 373 ч.1 (превышение должностных полномочий и принуждение незаконными методами к следственным действиям).

"Мы требуем немедленного увольнения генерального прокурора Шокина, который достал не только народ Украины, тем что не расследует дела Майдана, военные преступления и коррупционные дела, но и сделав имя "бриллиантовой прокуратуры" нарицательным, он позорит государственные органы власти", - заявил нардеп.

Вместе с тем он отметил, что в течение последних полутора лет добровольческие движения пытаются уничтожить - и добробаты и "Правый сектор". "Кого-то пытаются покупать, кого-то сажают в тюрьмы, но этот процесс не остановить. Я надеюсь, что в будущем, когда добровольцы от этого отобьются, на их основе будет создана реальная контрактная армия", - подытожил Семенченко.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что военная прокуратура расследует производство в отношении народного депутата от "Самопомочи" Семена Семенченко по ряду статей. 

Теги материала: Семен Семенченко, Самопомич, видео, Матиос, СБУ, ГПУ, Виктор Шокин, Правый сектор

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100