Кирш: Совет коалиции не собрался, поскольку Порошенко определился с отставкой Яценюка

10.02.2016
Кирш: Совет коалиции не собрался, поскольку Порошенко определился с отставкой Яценюка
10.02.2016 17:10

Эксклюзив  Кирш: Совет коалиции не собрался, поскольку Порошенко определился с отставкой Яценюка  Видеорепортаж

Во вторник вечером, 9 февраля, совет коалиции не собрался в связи с тем, что президент Украины Петр Порошенко для себя определился, что отставка премьер-министра Арсения Яценюка все-таки будет. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne выразил депутат от фракции "Народный фронт" Александр Кирш.

"Не знаю как для всей фракции "Народного фронта", но лично для меня важно не только то, должна ли быть отставка, но и то, кто придет на замену. Поскольку сама по себе отставка без конкретной фамилии, заменяющей фигуры, не имеет значение", - подчеркнул Кирш.

Также он отметил, что наиболее вероятные кандидатуры, которые могут сменить Яценюка на посту премьера - это Владимир Гройсман, Александ Турчинов и Михаил Саакашвили. По его мнению, назвать лидера Радикальной партии Олега Ляшка четвертым кандидатом невозможно, поскольку его рейтинги, также как и рейтинги его поитсилы постоянно падают. "Это нормально, что лидер фракции (Ляшко - ред.) куда-то себя выдвигает, но столь же нормально и то, что он сам понимает, никуда его не назначат - ни премьером, ни министром внутренних дел", - заявил нардеп.

По его убеждению, вопрос отставки премьера будет все же исходить от президента, и из этих трех кандидатур, им будет поддержана кандидатура Турчинова. "Мало вероятно, чтобы конкретные инициативы президента в отношении сменщика были Гройсман или Саакашвили, потому что в таком случае президент берет инициативу и ответственность на себя, это будет его риском. Так что из трех кандидатур там наиболее вероятен Турчинов", - предположил Кирш.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее член депутатской группы "Воля народа" Сергей Лабазюк заявил, что в случае избрания нового правительства оно будет возглавлено не Яценюком.

Теги материала: премьер, Народный фронт, депутат, Михаил Саакашвили, Арсений Яценюк, отставка, коалиция, Александр Турчинов, Владимир Гройсман, видео

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100