Семенченко: Шокина заменит кто-то из "бриллиантовых прокуроров"

05.02.2016
Семенченко: Шокина заменит кто-то из "бриллиантовых прокуроров"
05.02.2016 16:53

Эксклюзив  Семенченко: Шокина заменит кто-то из "бриллиантовых прокуроров"  Видеорепортаж

Во время ведения боя, когда украинским военнослужащим запрещалось открывать ответный огонь на провокации боевиков, выполняя таким образом Минские соглашения, им не выплачивались предполагаемые по закону средства. Об этом в программе "По сути" на телеканале NewsOne сообщил народный депутат от фракции "Самопомич" Семен Семенченко.

"Были случаи, когда из-за того, что боевые действия происходили в условиях, когда запрещено открывать ответный огонь, не было ответной стрельбы деньги начислялись, но не выплачивались. Это вопрос о действиях прокуратуры", - заявил нардеп.

По его словам, он уже неоднократно писал министру обороны предложения как это изменить. В ведомстве обещали это учесть, однако, по мнению Семенченко, пока чиновники не будут чувствовать ответственность, ничего не измениться. "Чиновник не чувствует ответственность потому, что генпрокурор занимается чем угодно: крышеванием бизнесов, преследованием политических противников, но ни в коем случае не посадкой проворовавшихся чиновников. Это все покрывает президент, потому что в его воле и силах поменять генпрокурора. Однако даже ходят шутки, что если поменяют, то на еще худшего, потому что системе это выгодно", - подчеркнул Семенченко.

Также он предположил, что следующим главой Генеральной прокуратуры станет кто-то из "бриллиантовых прокуроров". "Система построена так, что если из нее вырвать хотя бы два звена, все начнут думать, что когда-нибудь и меня посадят. Поэтому они не могут никем пожертвовать", - подытожил нардеп.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее в Transparency International заявили, что первые лица Украины совершают попытки установить через генерального прокурора Виктора Шокина личный контроль над ключевыми антикоррупционными органами, для того, чтобы заставить их работать в собственных интересах. 

Теги материала: Виктор Шокин, прокуратура, Генпрокуратура, боевики, военнослужащие, Семен Семенченко, видео

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100