Минобороны: Сообщения об украинских войсках в Сирии - явная дезинформация

01.02.2016
Минобороны: Сообщения об украинских войсках в Сирии - явная дезинформация
01.02.2016 12:52

Минобороны: Сообщения об украинских войсках в Сирии - явная дезинформация

В понедельник, 1 февраля, украинские и российские СМИ начали утро с сообщения том, что Украина может предложить помощь США по борьбе против "Исламского государства" в Сирии. Издание Independent, ссылаясь на собственные источники в правительстве, сообщило, что Украина якобы разработала план по оказанию военной помощи в борьбе против боевиков ИГИЛ в Сирии.

Газета утверждала, что документ, составленный Министерством обороны Украины, будет обсуждаться на наступившей неделе во время визита в Киев министра обороны США Эштона Картера, а также, что план подписан президентом Петром Порошенко.

В РФ оперативно отреагировали на возможную отправку украинских войск в Сирию для борьбы с ИГ. "Отправка украинских войск на Средний Восток не поможет в борьбе с ИГ, но создаст США массу ненужных проблем. Да и боеспособность ВСУ им хорошо известна", - заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

В ответ Министерство обороны Украины категорически опровергло возможное участие Вооруженных сил страны в борьбе против "Исламского государства" в Сирии.

"Сообщения, которые появились в отдельных СМИ относительно якобы возможного участия Вооруженных сил Украины в борьбе против ИГИЛ в Сирии, является очередным примером дезинформации и гибридной войны, которая ведется против Украины",  говорится в сообщении пресс-службы Минобоороны.

Сообщается, что украинская сторона активно сотрудничает с мировым сообществом с целью восстановления мира и стабильности на Ближнем Востоке. Речь идет, в частности, о политической поддержке в борьбе с ИГИЛ, в том числе в рамках Совета Безопасности ООН, а также обмене разведывательной информацией между соответствующими структурами.

"Никакие возможности использования подразделений Вооруженных сил Украины с целью ведения ими боевых действий в Сирии или Ираке не рассматриваются. Подобных запросов в Украину не поступало",  говорится в сообщении.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 31 января Международная коалиция во главе с США нанесла 23 авиаудара по позициям террористической группировки "Исламское государство" в Сирии и Ираке.

Теги материала: Минобороны, ВСУ, Сирия, ИГИЛ, дезинформация

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100