Стало известно, когда Рада рассмотрит изменения в Конституцию в части децентрализации

25.01.2016
Стало известно, когда Рада рассмотрит изменения в Конституцию в части децентрализации
25.01.2016 12:53

Стало известно, когда Рада рассмотрит изменения в Конституцию в части децентрализации

Парламент должен принимать изменения в Конституцию в части децентрализации только после разъяснения Конституционного суда по представлению депутатов. Такое мнение на заседании согласительного совета лидеров фракций и председателей парламентских комитетов выразил первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко.

Также он отметил, что в Конституционный суд поступило представление 51 народного депутата по поводу разъяснения термина, что означают слова "следующая очередная сессия" парламента.

"Необходимо дождаться решения Конституционного суда с тем, чтобы в дальнейшем исключить любые политические спекуляции относительно конституционности или неконституционности принятых изменений в Конституцию относительно децентрализации”, - подчеркнул депутат.

Вместе с тем чиновник выразил мнение относительно кадровых изменений в правительстве. "Продолжается обсуждение кадровых ротаций. Сейчас я говорю о нашей фракции. Обсуждаются кандидатуры Ковальчука на должность первого вице-премьер министра, Рябикина - на должность министра инфраструктуры", - заявил Кононенко.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что курс Украины на децентрализацию остается неизменным, несмотря на то что окончательное утверждение изменений в Конституцию отложено. 

Теги материала: децентрализация, Конституция, изменения, БПП, Верховная Рада, ротация, депутаты

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100