Кличко: Киевсовет должен утвердить новые правила размещения МАФов в столице

12.04.2019
Кличко: Киевсовет должен утвердить новые правила размещения МАФов в столице
12.04.2019 15:20

Кличко: Киевсовет должен утвердить новые правила размещения МАФов в столице

Новые правила размещения МАФов в столице должны быть честными и прозрачными. И Киевсовет должен принять решение, которое обеспечит конкурентоспособность и открытость работы предпринимателей. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время встречи с инициативной группой предпринимателей и представителями всех фракций Киевсовета.

"Наша задача - ввести прозрачные, единые для всех, правила и честную конкуренцию по размещению МАФов в столице. Чтобы полностью убрать элемент коррупции, чтобы чиновники в эту систему не вмешивались, чтобы не было преференций для отдельных предпринимателей. Все должны работать в равных условиях", - отметил Кличко.

Он также заявил, что согласно предложенным правилам планируется, что киоски будут убраны с площади у метро, ​​вдоль основных транспортных магистралей и возле остановок общественного транспорта. Потому что это также безопасность и комфорт жителей города.

МАФы, которые останутся работать, выставлять на торги через систему ProZorro. И право и разрешительные документы на их размещение получат те, кто больше заплатит в бюджет столицы.

"Мы должны наполнять бюджет города и давать возможность бизнесу работать, но - на конкурентных началах. Не могут и не должны одни, пройдя через открытые торги, платить честно в бюджет, а другие - три копейки и на своих условиях. Это - несправедливые и нерыночные правила", - отметил Кличко.

По его словам, в 2015 году в бюджет столицы от аренды всех площадок для передвижной торговли поступило 280 тысяч гривен в год. С введением торгов через систему ProZorro прошлого года столичный бюджет получил уже 18 млн гривен.

Мэр столицы привел пример, когда одна кофейная машина, что на прозрачных торгах выиграла право размещения торговли возле станции метро "Арсенальная", платит в бюджет города 900 тысяч гривен. А МАФы, работающие рядом по старым правилам, платят 40 тысяч гривен.

Мэр поручил создать совместную рабочую группу, которая разработает механизмы воплощения новых правил размещения МАФов.

Теги материала: Виталий Кличко, КГГА, Киевсовет, МАФ

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100