КГГА: В Киеве прошли первые аукционы по продаже объектов малой приватизации через систему ProZorro

04.03.2019
КГГА: В Киеве прошли первые аукционы по продаже объектов малой приватизации через систему ProZorro
04.03.2019 14:55

КГГА: В Киеве прошли первые аукционы по продаже объектов малой приватизации через систему ProZorro

В Киеве состоялись первые аукционы по продаже трех объектов малой приватизации в электронной системе публичных закупок ProZorro. Эта важная реформа, которую город начал в сфере коммунальной собственности, позволит сделать процесс продажи городского имущества максимально открытым для общественности. Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Владимир Слончак, информирует пресс-служба столичной мэрии.

"После подписания договоров купли-продажи бюджет Киева получит почти 10 миллионов гривен. Это не только по-хозяйски эффективное решение, но и значительный шаг для демократизации процесса и полной открытости для всех киевлян", - сообщил Владимир Слончак

По его словам, торги прошли очень успешно, поскольку на участие в них зарегистрировалось рекордное количество потенциальных покупателей. Из четырех объявленных аукционов один не состоялся в связи с техническим сбоем в системе, проведение двух других из-за большого количества участников продолжалось непрерывно более 14 часов.

В частности, состоялась продажа нежилых помещений общей площадью 144,3 кв. м, расположенных на бульваре Верховной Рады, дом 22. Цена, предложенная победителем, составила 3,56 миллиона гривен.

Также система ProZorro осуществила продажу нежилых помещений общей площадью 137,4 кв. м, расположенных на улице Василия Тютюнника (прежнее название - Анри Барбюса), дом 58/1. Цена предложенная победителем составила 2,11 миллиона гривен.

Состоялась продажа нежилых помещений общей площадью 322,3 кв. м, расположенных на улице Николая Мурашко, дом 4/2. Цена, которую предложил победитель, составила 4,3 миллиона гривен.

Напомним, что система ProZorro - это база данных, находящейся на сервере, и к которой можно присоединиться напрямую. Подключиться к системе ProZorro возможно только через один из электронных площадок, имеющих доступ к системе. Благодаря такой организации процесса закупок, государство не сможет вмешиваться в ход торгов, отсеивать участников или как-то влиять на них.

Теги материала: КГГА, ProZorro, аукцион, недвижимость

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100