Всех задержанных противников Марша равенства в Киеве отпустили из полиции

18.06.2017
Всех задержанных противников Марша равенства в Киеве отпустили из полиции
18.06.2017 14:51

Всех задержанных противников Марша равенства в Киеве отпустили из полиции

Из Шевченковского районного управления полиции отпустили всех шестерых задержанных противников Марша равенства в Киеве.

Об этом сообщает 112 Украина.

Действия молодых людей квалифицировали как мелкое хулиганство и выписали им штраф в размере 51 гривны.

При этом сообщается, что даже планируется, что юристы будут обжаловать это решение, потому что штраф никто платить не хочет.

Последний активист, которого отпустили из отделения – член Правого сектора. По его словам только в райотделе ему сказали, что задержали за то, что кидал в полицейских неизвестные предметы.

Правоохранители составили протоколы, никто из задержанных их не подписывал. Отмечается, что суд изберет меру пресечения в течение нескольких дней.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, националисты из многих организаций заблокировали парк Шевченко, Владимирскую улицу и Дом учителя. В ходе Марша равенства в центре Киева раздались взрывы петард, которые бросили противники ЛГБТ-марша. Начались столконовения, противники Марша взорвали петарду. Стоит отметить, что в потасовке едва не пострадали журналисты. Движение было остановлено на несколько минут.

Глава киевского управления Национальной полиции Андрей Крищенко сообщил, что сотрудники Национальной полиции задержали шестерых противников Марша равенства в Киеве. Крищенко подчеркнул, что все задержанные - это молодые люди, участники митинга против ЛГБТ-марша.По его словам, двое полицейских получили легкие телесные повреждения во время столкновений с противниками проведения Марша равенства.

Теги материала: Марш равенства, полиция, задержанные, ЛГБТ
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100