В центре Киева накрыли центр по незаконной обналичке средств

03.12.2016
В центре Киева накрыли центр по незаконной обналичке средств
03.12.2016 11:08

В центре Киева накрыли центр по незаконной обналичке средств

В субботу, 3 декабря, сотрудники Государственной фискальной службы Украины остановили преступную деятельность конвертационного центра в Киеве. Оборот организации по обналичиванию средств составлял 200 миллионов гривен, передает пресс-служба ведомства.

Располагался конвертационный центр в центре столицы Украина и оказывал предприятиям реального сектора экономики услуги по формированию незаконного налогового кредита по НДС и перевода безналичных средств в наличность.

"Для прикрытия незаконной деятельности злоумышленники использовали более 30 транзитно-конвертационных предприятий, зарегистрированных на переселенцев из зоны АТО", - говорится в заявлении пресс-центра.

По информации правоохранителей, клиенты конвертационного центра перечисляли безналичные денежные средства на счета компаний, принадлежащих незаконной финансовой организации, после чего средства переводились в наличные и возвращались заказчикам. Оплата за предоставленные услуги оценивалась в 12-13% от суммы, которую выводили в "тень".

В результате санкционированных обысков, которые провели сотрудники ГФС, была изъята бухгалтерская документация, компьютерная техника и 30 печатей фиктивных предприятий. На текущих счетах предприятий конвертцентра находилось около восьми миллионов гривен. На данный момент средства на счетах арестованы.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, 15 ноября, Сотрудники прокуратуры Одесской области совместно со Службой безопасности Украины обнаружили действующий конвертационный центр в городе Одесса. При обыске изъяли огнестрельное оружие, финансовую отчетную документацию, наличные средства, включая иностранную валюту, на сумму более 18 миллионов гривен.

Теги материала: Киев, ГФС, конвертационный центр

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100