Кличко о применении оружия полицейскими: Шутки закончились

09.02.2016
Кличко о применении оружия полицейскими: Шутки закончились
09.02.2016 14:07

Кличко о применении оружия полицейскими: Шутки закончились

Киевский городской голова Виталий Кличко 9 февраля на своей странице в Facebook прокомментировал действия полицейских, застреливших пассажира автомобиля BMW с нарушителем за рулем.

"Здесь до сих пор идет дискуссия о том, правомерно и правильно  ли поступила полиция, которая применила оружие, чтобы остановить неадекватных нарушителей. Произошла трагедия, погиб 17-летний парень. Я считаю, что эта история должна показать всем "бравым" мажорам, любителям выпить за рулем и тем, кто привык к безнаказанности, что шутки закончились", - написал Кличко.

"Только жесткие действия полиции по обеспечению правопорядка в городе заставят граждан уважать закон и соблюдать порядок. Это касается и безопасности на дорогах, и правил парковки. Чтобы, например, тети на Rang Rover не считали себя всемогущими. Касается это и наведения порядка с незаконной торговлей. Исключений не должно быть ни для кого. И полиция показала, что может действовать решительно и жестко в наведении порядка и законности в нашем городе", - подчеркнул глава Киева.

Как сообщал MIGnews.com.ua, прокуратура города Киева открыла уголовное производство по факту применения огнестрельного оружия сотрудниками полиции Киева. Во время ночной погони в Киеве 7 февраля водитель BMW Ростислав Храпачевский находился в состоянии алкогольного опьянения. По его словам, в ту ночь он выпил и направлялся в клуб. После общения с полицейскими он начал движение и не остановился по их требованию, поскольку машина была не его, и он боялся, что ее отберут.

Теги материала: Киев, Кличко, Полиция, смерть, погоня, нарушитель

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100