Выяснилось, что некоторые мужчины тоже страдают от "предменструального синдрома"

22.11.2015
Выяснилось, что некоторые мужчины тоже страдают от "предменструального синдрома"
22.11.2015 01:50

Выяснилось, что некоторые мужчины тоже страдают от "предменструального синдрома"

Исследователи установили, что некоторые мужчины тоже страдают от "предменструального синдрома". В частности, они отмечают у себя усталость, судороги и повышенную чувствительность, пишет The Telegraph.

В новом исследовании приняли участие 2412 человек, половину из которых составили мужчины. Респондентов спросили, сталкивались ли они с симптомами предменструального синдрома. Согласно полученным данным, 26 процентов мужчин нашли у себя признаки ПМС. Кроме того, это подтвердили 58 процентов их партнерш.

Также исследование показало, что 43 процента женщин поддерживали своих партнеров, страдающих "критическими днями", 44 процента - пытались их подбодрить, 39 процентов - вели себя осторожно, а 33 процента - не верили своим возлюбленным.

Среди наиболее распространенных симптомов, характерных для мужского "предменструального синдрома" оказались голод, усталость и раздражительность. Кроме того, 12 процентов представителей сильного пола в такие дни начинали сильно переживать насчет своего веса, а 5 процентов - даже страдали от "менструальной" боли.

Еще одним интересным фактом стало то, что мужчины, страдающие ПМС, каждый месяц тратили на еду на 125 долларов больше, чем другие.

По словам ученых, у мужчин тоже есть определенные гормональные циклы, которые могут влиять на уровень активности, сексуальное влечение и эмоции. К примеру, раздражительность и депрессия могут быть связаны с дефицитом тестостерона у представителей сильного пола.

 

Теги материала: мужчины, усталость, исследоваание, синдром, здоровье

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100