Богатство витаминов: названы идеальные продукты для начала весны

15.03.2020
Богатство витаминов: названы идеальные продукты для начала весны
15.03.2020 21:22

Богатство витаминов: названы идеальные продукты для начала весны

Весной человек требует большого количества витаминов, чтобы восстановить организм. В этом нам помогут продукты питания, в которых содержится большая доза полезных веществ.

Одним из главным источников витаминов является гречневая крупа. В ее составе 50 витаминов и микроэлементов, позволяющих улучшить пищеварение, укрепить сердечно-сосудистую систему, укрепить сосудистую стенку и кости.

Также полезна квашеная капуста - при ферментации в ней образуется молочная кислота и пробиотики, которые поддерживают рост полезной микрофлоры, улучшая иммунную, пищеварительную, эндокринную систему. Брокколи за счет витамина С улучшает работу иммунитета и повышает выработку коллагена. 

Гранат содержит витамины Р, С, А, группы В, фитонциды, антоцианы, танин, органические соли.  Авокадо - суперфуд для здоровья, красоты, молодости. Продукт идеален для концентрации памяти, хорошего насыщения, легкого усвоения витаминов.

Не стоит забывать и о цитрусовых, которые богаты витамином С и эффективны при авитаминозе. Цитрусовые положительно сказываются на иммунитете и самочувствии.

Специалисты отмечают, что начало весны и конец зимы должны быть максимально простыми в плане выбора продуктов. Идеально подходят фрукты, овощи, крупы. Сок из моркови, сельдерея, свеклы станет идеальным для получения детокса весной. 

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, эксперты рассказали, какие изменения в состоянии кожи могут свидетельствовать о различных заболеваниях.

Теги материала: здоровье, овощи, витамины

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100