Супрун дала советы о том, как пережить жару

15.06.2019
Супрун дала советы о том, как пережить жару
15.06.2019 19:29

Супрун дала советы о том, как пережить жару

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, как справится с жарой и не получить проблемы со здоровьем. Об этом она написала пост в социальной сети Facebook.

Супрун напомнила, что загар является опасным для человека, поскольку изменения цвета кожи - доказательство того, что кожа пострадала от ультрафиолетового излучения и пытается "защитится". По словам чиновницы, ультрафиолет высушивает кожу и может активировать вирус герпеса.

Перед выходом на улицу Супрун советует наносить солнцезащитный крем на кожу. При этом важно распределять крем по всему телу, а в случае ожога от солнца не рекомендуется наносить на кожу жирные вещества или мазаться сметаной.

Кроме того, в период жары необходимо пить достаточное количество воды. В жару человек может потерять до 1-1,5 литра воды, поэтому важно восполнять водный баланс.

Летом также не стоит пить алкоголь, поскольку он провоцирует обезвоживание организма и из-за него становится еще жарче. В частности, из-за алкоголя может вырасти риск сердечного приступа.

Стоит отметить, что в жару нужно охлаждать кожу, а не желудок, поэтому ледяные напитки и еда по типу мороженого не будут эффективными.

В то же время Супрун советует не боятся кондиционеров и сквозняков в общественном транспорте, поскольку сам по себе воздух не несет опасности. Заболеть можно от инфекции, которая передается воздушно-капельным путем. Однако необходимо вовремя менять фильтры в кондиционере, делать влажную уборку и не переохлаждаться.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, датские ученые назвали самую оптимальную продолжительность полового акта.

Теги материала: Супрун, жара, советы, Минздрав

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100