Супрун рассказала, чем нужно заменить репчатый лук

08.05.2019
Супрун рассказала, чем нужно заменить репчатый лук
08.05.2019 11:40

Супрун рассказала, чем нужно заменить репчатый лук

В среду, 8 мая, Ульяна Супрун заявила, что лук можно заменить другими полезными продуктами, гораздо дешевле по стоимости. Об этом рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения на своей странице в Facebook.

Она уточнила, что в репчатом луке не так много витаминов и минералов. Больше полезных веществ есть в зеленом луке и порее. В этих продуктах много кемпферола, который является полезным для сосудов. Именно этот витамин сейчас исследуют ученые, предполагая, что у него есть противоопухолевые свойства.

Кроме лука кемпферол содержат фасоль, бобы, вино, малина, гвоздика и черный чай.

Также в зеленом луке и порее много витаминов А, К, В6 и магния. Они же содержаться и в крапиве, которую можно добавлять в зеленый борщ и рис.

Чтобы заменить пребиотики, содержащиеся в луке, нужно есть сельдерей и пастернак, овсяную и перловую кашу, и яблоки.

Чтобы возместить пользу лука для печени можно употреблять укроп, корицу, имбирь, кинзу и семя кориандра.

Чиновница советует заменить жареный лук для паштета на яблоко-грушу или пастернак.

Супрун подытожила, если все-таки хочется лука, то его стоит употреблять как часть сбалансированного питания, а не для лечения.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, популярные в современном мире антисептические спреи не устраняют грязь с рук, а также могут привести к резистентности некоторых бактерий.

Теги материала: Супрун, лук, питание, организм

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100