Неожиданно: Ученые обнаружили целебное свойство безалкогольного пива

24.10.2018
Неожиданно: Ученые обнаружили целебное свойство безалкогольного пива
24.10.2018 13:50

Неожиданно: Ученые обнаружили целебное свойство безалкогольного пива

Ученые из Университета Эрлангена-Нюрнберга заявили, что пивной хмель полезен для организма, но не в сочетании с алкоголем, сообщает newsyou.

По данным источника, хмель, благодаря поставке в организм ксантогумола и изо-альфа-горьких кислот, сокращает риск рака печени, так как эти вещества известны своими противовоспалительными свойствами.

Стоит отметить, что ранее похожее открытие совершили японские ученые. Поив одну группу мышей водой, а другую – безалкогольным пивом, выяснилось, что у последних на 85% меньше повреждений в ДНК в почках, печени и легких.

Также ученые отметили две вещи: употребление не должно превышать одного бокала в день, а также речь идет сугубо о безалкогольном пиве, так как алкоголь влечет за собой развитие целого ряда болезней и нарушений в организме.

Ранее было доказано влияние пива в борьбе с сахарным диабетом и пониженным давлением. Также, помимо своей пользы в сравнении с другими алкогольными напитками, пиво является и самым доступным из них. Впрочем, возможно, вскоре все изменится. Это связано с плохим урожаем ячменя, из-за которого производство пенного напитка сократится на 20%.

Как сообщал MIGnews.com.ua, британские эксперты порекомендовали принимать таблетки с витамином D с целью профилактики в осенний и зимний периоды из-за нехватки солнечного света, однако не злоупотреблять ими в другие времена года. 

Теги материала: печень, пиво, риск, здоровье, питание

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100