Ульяна Супрун разрушила миф о безглютеновой диете

01.08.2018
Ульяна Супрун разрушила миф о безглютеновой диете
01.08.2018 14:57

Ульяна Супрун разрушила миф о безглютеновой диете  Фоторепортаж

Исполняющая обязанности главы Минздрава Ульяна Супрун разрушила миф о безглютеновой диете, которая является одной из самых популярных. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Она допустила полный отказ от продуктов с содержанием глютена.

"Аргументы такие, что глютен якобы откладывается на стенках кишечника и ухудшает его работу, потому что не растворяется в воде. Или что на безглютеновой диете худеют. Или просто чувствуют себя лучше и здоровее",- написала Супрун.

Женщина объяснила, что глютен - запасной белок, он содержится в зернах злаков и всех производных продуктах, включая булочки, батоны и пиво. Также глютен часто добавляют в колбасные изделия и молочные продукты.

Стоит отметить, что клейковина придает этим продуктам густоты и вязкости, держит влагу иногда даже не дает им засохнуть.

"Глютен абсолютно безопасен для большинства людей и хорошо усваивается организмом. Если его купить отдельно и просто съесть, то это не повредит ровно ничем 99% из нас",- заверила Ульяна Супрун.

Напомним, что на планете есть 1% людей, которым есть глютен действительно очень опасно. Это связано с аутоиммунной болезнью, которая называется глютеновая энтеропатия, или целиакия. Это означает, что когда люди с диагнозом целиакии едят глютен, их иммунная создает антитела, которые, в частности, повреждают стенки кишечника. Это нарушает всасывание питательных веществ организмом. Как следствие, человек недополучает жизненно необходимые элементы - железо, фолиевую кислоту, и тому подобное.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, исследователи определили связь между употреблением текилы и похудением.

Теги материала: диета, похудение, здоровье, Супрун, вред, полезно

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100